19:37 

Нероли. Для Веррье

Lady Irene
Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Название эфирного масла нероли произошло от имени итальянской принцессы Анны-Марии, графини Нероли, которая пользовалась маслом как духами, душила им свои перчатки, купалась в ароматизированной маслом ванне.

Нероли
Citrus aurantium var. amara
Масло нероли получают из цветков горького апельсина. Названо оно по имени итальянской принцессы, которая использовала его в качестве любимых духов. В состав масла входят линалол, линалилацетат, лимонен, нерол, неролидол, гераниол, индол, ясмон и сложные эфиры антраниловой и фенилуксусной кислот.

Эфирное масло обычно производится методом анфлеража, хотя иногда применяется и дистилляция с паром. Масло представляет собой густую жидкость темно-коричневого цвета с горько-сладким запахом, в концентрированной форме не очень приятным. Но если его растворить до концентрации масла, используемого при массаже, в ваннах, для ароматизации кремов, то его запах кажется одним из самых прекрасных и запоминающихся из всех, существующих в ароматерапии. Масло широко применяется в парфюмерии.

Оно обладает антисептическими, спазмолитическими, антидепрессивыми и успокаивающими свойствами, а также считается афродизиаком. Масло нероли имеет одну или две очень важные сферы использования, хотя я считаю гораздо более важным применение нероли для решения эмоциональных проблем. Особенно хорошо оно помогает при тревожных состояниях, то есть его можно применять в качестве успокоительного средства перед какими-либо напряженными ситуациями, например перед экзаменами, интервью, появлением на публике. Но самая большая ценность этого масла состоит в том, что оно хорошо помогает при более серьезных состояниях, когда человек испытывает чувство беспокойства постоянно.

Масло нероли полезно при шоке и — по крайней мере, теоретически — при истерии, хотя должна сказать, что в последнем случае у меня не было возможности испытать его на практике. Оно эффективно избавляет от бессонницы, особенно возникающей на почве беспокойства. Лучше всего применять его в ванне перед сном.

Нероли — прекрасное средство для ухода за кожей, так как оно стимулирует рост новых клеток и поэтому оказывает некоторый омолаживающий эффект. Оно подходит для всех типов кожи, но, возможно, наиболее полезно для сухой или чувствительной кожи. Тонкий запах позволяет применять его во всех средствах для ухода за кожей, даже самой нежной.

Ну и так далее)

URL
Комментарии
2010-11-04 в 23:36 

Веррье
Свое дыхание не переделать (c)
ух ты...) сколько всего и сразу... спасибо) должно быть, это действительно отличная штука)

2010-11-06 в 16:07 

Lady Irene
Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Вообще-то логичнее было ссылку вывесить... Но иногда мы с логикой не общаемся)))
www.forum-aromashka.ru/forums/topic245s0.html?s... Например здесь)

URL
   

Sidhee's forest. My forest. Welcome...

главная